El Taller online CeiA3 de Huella Hídrica en el sector agroalimentario se llevará a cabo el jueves, 12 de noviembre de 2020. En él se tratará de mostrar la utilidad de la huella hídrica como una herramienta que permite a las empresas gestionar de manera más sostenible el recurso agua.

A continuación les detallamos la información del evento:

Fecha: Jueves, 12 de noviembre de 2020

Horario: 16:00 a 20:00 horas

Modalidad: online

Inscripción (Gratuita y plazas limitadas): El registro se realizará a través de la web de la Confederación de Empresarios de la provincia de Cádiz (CEC). Posteriormente, recibirá un email de confirmación de la CEC que incluirá enlace a la plataforma de video comunicaciones ZOOM. Para inscribirse, pulse aquí.

OBJETIVO: El objetivo general de este taller es mostrar la utilidad de la huella hídrica como una herramienta que le permite a las empresas gestionar de manera más sostenible el recurso agua.

PROGRAMA:

16:00 h a 16:30 h. Presentación.

 

Ponentes:

  1. José Luis García-Morales –  Universidad de Cádiz (UCA), Director Cátedra Verinsur-UCA y representante del Campus de Excelencia Internacional en Agroalimentación (CeiA3)
  2. Manuel Jesús Gómez – Director Dpto.Servicios a Empresas de la Confederación Empresarios Provincia de Cádiz (CEC)

        Dª. Naiara Sáenz Martinez- Red de entidades españolas comprometidas con el uso sostenible del agua y la huella hídrica (EsAgua)

16:30 h a 18:30 h. Parte I

  • Introducción a la huella hídrica y el panorama actual del agua,
  • Metodología Water Footprint Network (WFN),
  • Caso práctico en el sector agroalimentario.

 

Ponente: D. Alex Fernandez Poulussen – Director Regional en España de Good Stuff International

18:30 h a 20:00 h. Parte II

  • Norma ISO 14046,
  • Metodología basada en el análisis del ciclo de vida (ACV),
  • Conclusiones.

Ponente: Dª. Jenny Lorena Victoria E. – Directora de Solar Projects